Cheesecake au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 50 g de beurre
- 500 g de fromage frais
- 1 yaourt aux fruits
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Tapisser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, en le laissant dépasser.
Etape : 3
Mélanger les biscuits écrasés (en poudre assez fine) avec le beurre fondu, à l'aide d'un mixeur.
Etape : 4
Presser cette pâte dans le moule, en veillant à ce que la surface soit égale, puis réserver au frais.
Etape : 5
Mélanger le fromage frais, la crème et le yaourt; bien battre pour obtenir un mélange lisse.
Etape : 6
C'est plus facile si le fromage frais a été sorti du froid quelques minutes avant de commencer !
Etape : 7
Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs battus; bien mélanger.
Etape : 8
Verser sur le fond de pâte, et faire cuire 1 h 10. Eteindre le four, mais laisser le gâteau dedans pendant 1 h au moins, ça évitera que la surface ne craquelle !
Etape : 9
Mettre au frais, et servir avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette