Cheesecake au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 50 g de beurre
  • 500 g de fromage frais
  • 1 yaourt aux fruits
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Tapisser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, en le laissant dépasser.

Etape : 3

Mélanger les biscuits écrasés (en poudre assez fine) avec le beurre fondu, à l'aide d'un mixeur.

Etape : 4

Presser cette pâte dans le moule, en veillant à ce que la surface soit égale, puis réserver au frais.

Etape : 5

Mélanger le fromage frais, la crème et le yaourt; bien battre pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 6

C'est plus facile si le fromage frais a été sorti du froid quelques minutes avant de commencer !

Etape : 7

Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs battus; bien mélanger.

Etape : 8

Verser sur le fond de pâte, et faire cuire 1 h 10. Eteindre le four, mais laisser le gâteau dedans pendant 1 h au moins, ça évitera que la surface ne craquelle !

Etape : 9

Mettre au frais, et servir avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette