tarte à l'ananas et poudre d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte d'ananas
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- Jus de citron
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Ouvrir la boîte d'ananas et mettre de côté le sirop.
Etape : 3
Couper les rondelles d'ananas en dés, les mettre sur la pâte et arroser de jus de citron.
Etape : 4
Humidifier la poudre d'amande avec 4 cuillères à soupe de sirop.
Etape : 5
Dans une casserole mettre le lait, le beurre, le sucre et 2 cuillères à soupe de sirop. Bien mélanger. Ajouter le fromage blanc et la poudre d'amande. Mélanger et porter à ébullition.
Etape : 6
Verser le mélange dans le plat à tarte.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 mn Th 7 (210°C).
Etape : 8
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette