Gaufres Normandes de ma grand mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres Normandes de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 15 gauffres
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 7 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, mélanger la farine, le sucre, la levure dans un saladier.

Etape : 2

Battre légèrement les œufs. Y creuser un puit dans lequel on verse les œufs battu, la crème et un peu de lait. Puis continuer à mélanger en versant le lait et l’eau au fur et à mesure.

Etape : 3

La pâte doit être lisse et assez épaisse plus qu’une pâte à crêpe.

Etape : 4

Faire chauffer le gaufrier et quand il est chaud verser une bonne louche de pâte dedans.

Etape : 5

Elles se mangent dorées voir plus cuite, car elles seront croustillantes.

Etape : 6

Je préconisé de les faire refroidir sur une grille avant de les poser sur l’assiette, car elles vont ramollir un peu moins vite.

Etape : 7

Enfin si vous en avez le temps…

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette