Gaufres Normandes de ma grand mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 gauffres
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 140 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 40 cl de crème fraîche
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
- 25 cl de lait
- 7 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, mélanger la farine, le sucre, la levure dans un saladier.
Etape : 2
Battre légèrement les œufs. Y creuser un puit dans lequel on verse les œufs battu, la crème et un peu de lait. Puis continuer à mélanger en versant le lait et l’eau au fur et à mesure.
Etape : 3
La pâte doit être lisse et assez épaisse plus qu’une pâte à crêpe.
Etape : 4
Faire chauffer le gaufrier et quand il est chaud verser une bonne louche de pâte dedans.
Etape : 5
Elles se mangent dorées voir plus cuite, car elles seront croustillantes.
Etape : 6
Je préconisé de les faire refroidir sur une grille avant de les poser sur l’assiette, car elles vont ramollir un peu moins vite.
Etape : 7
Enfin si vous en avez le temps…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette