Mini charlottes aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini charlottes aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Mini charlottes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de fraise
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Laver les fraises puis retirer le bout vert avec un couteau

Etape : 2

Garder quatre belles fraises entières et couper les autres en petit morceaux

Etape : 3

Tapisser quatre ramequins de papier d'aluminium

Etape : 4

Mélanger le sirop avec un verre d'eau dans une assiette creuse

Etape : 5

Couper les biscuits en deux

Etape : 6

Les imbiber légèrement de sirop, puis les poser serrés sur les bords et le fond des ramequins

Etape : 7

Verser le sucre sur les morceaux de fraises et mélanger

Etape : 8

Laisser un peu reposer, puis ajouter la crème et le yaourt

Etape : 9

Mélanger doucement pour garder la consistance de la mousse

Etape : 10

Verser la crème aux fraises dans les ramequins

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur pendant trois heures

Etape : 12

Démouler vos mini charlottes puis décorer chacune d'entre elle avec une fraises entière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette