Mini charlottes aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Mini charlottes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de fraise
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 yaourt
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Laver les fraises puis retirer le bout vert avec un couteau
Etape : 2
Garder quatre belles fraises entières et couper les autres en petit morceaux
Etape : 3
Tapisser quatre ramequins de papier d'aluminium
Etape : 4
Mélanger le sirop avec un verre d'eau dans une assiette creuse
Etape : 5
Couper les biscuits en deux
Etape : 6
Les imbiber légèrement de sirop, puis les poser serrés sur les bords et le fond des ramequins
Etape : 7
Verser le sucre sur les morceaux de fraises et mélanger
Etape : 8
Laisser un peu reposer, puis ajouter la crème et le yaourt
Etape : 9
Mélanger doucement pour garder la consistance de la mousse
Etape : 10
Verser la crème aux fraises dans les ramequins
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur pendant trois heures
Etape : 12
Démouler vos mini charlottes puis décorer chacune d'entre elle avec une fraises entière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette