Semoule meringuée de ma Grand-Mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semoule meringuée de ma Grand-Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 125 g de semoule fine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir le lait, puis y jeter en pluie la semoule, faire cuire à petit bouillon (ne pas cesser de remuer pour éviter les grumeaux).

Etape : 2

Ajouter les 80 g de sucre (ou de cassonade) dès que la semoule aura bien absorbé le lait (le tout doit cependant rester souple).

Etape : 3

Éteindre, et verser dans un moule allant au four.

Etape : 4

Une fois la semoule refroidie ajouter 2 jaunes d'œufs, battre les blancs avec les 20 g de sucre, étaler doucement sur la semoule, et mettre sous le grill quelques min pour faire colorer (attention c'est très rapide).

Etape : 5

Laisser refroidir, si vous résistez ;-)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette