Semoule meringuée de ma Grand-Mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 125 g de semoule fine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir le lait, puis y jeter en pluie la semoule, faire cuire à petit bouillon (ne pas cesser de remuer pour éviter les grumeaux).
Etape : 2
Ajouter les 80 g de sucre (ou de cassonade) dès que la semoule aura bien absorbé le lait (le tout doit cependant rester souple).
Etape : 3
Éteindre, et verser dans un moule allant au four.
Etape : 4
Une fois la semoule refroidie ajouter 2 jaunes d'œufs, battre les blancs avec les 20 g de sucre, étaler doucement sur la semoule, et mettre sous le grill quelques min pour faire colorer (attention c'est très rapide).
Etape : 5
Laisser refroidir, si vous résistez ;-)
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