Bûche chocolat noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche chocolat noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes

Etape : 3

pour le biscuit :

Etape : 4

Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille

Etape : 5

Ajoutez la farine et la maïzena

Etape : 6

Mélangez bien

Etape : 7

Montez les blancs en neige

Etape : 8

Incorporez-les délicatement à la préparation

Etape : 9

Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte, puis lissez-la avec une spatule en formant un grand rectangle régulier.

Etape : 10

Enfournez le biscuit 10 minutes au four en surveillant.

Etape : 11

La surface du biscuit doit juste blondir et le biscuit doit rester souple

Etape : 12

Retournez le biscuit sur un torchon humide

Etape : 13

Pour la garniture :

Etape : 14

Faire fondre le chocolat (au micro-onde ou au bain marie)

Etape : 15

Faire fondre le beurre (au micro-onde ou dans une casserole)

Etape : 16

Mélangez le tout avec les noisettes en poudre

Etape : 17

Avec une spatule, lissez la garniture sur le biscuit

Etape : 18

Roulez-le en vous aidant du torchon

Etape : 19

Mettez un peu de garniture sur la bûche une fois roulée

Etape : 20

Mettez au réfrigérateur pour refroidir la bûche (environ 30 minutes)

Etape : 21

Coupez les extrémités

Etape : 22

Votre bûche est prête à être servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette