Bûche chocolat noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes
Etape : 3
pour le biscuit :
Etape : 4
Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille
Etape : 5
Ajoutez la farine et la maïzena
Etape : 6
Mélangez bien
Etape : 7
Montez les blancs en neige
Etape : 8
Incorporez-les délicatement à la préparation
Etape : 9
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte, puis lissez-la avec une spatule en formant un grand rectangle régulier.
Etape : 10
Enfournez le biscuit 10 minutes au four en surveillant.
Etape : 11
La surface du biscuit doit juste blondir et le biscuit doit rester souple
Etape : 12
Retournez le biscuit sur un torchon humide
Etape : 13
Pour la garniture :
Etape : 14
Faire fondre le chocolat (au micro-onde ou au bain marie)
Etape : 15
Faire fondre le beurre (au micro-onde ou dans une casserole)
Etape : 16
Mélangez le tout avec les noisettes en poudre
Etape : 17
Avec une spatule, lissez la garniture sur le biscuit
Etape : 18
Roulez-le en vous aidant du torchon
Etape : 19
Mettez un peu de garniture sur la bûche une fois roulée
Etape : 20
Mettez au réfrigérateur pour refroidir la bûche (environ 30 minutes)
Etape : 21
Coupez les extrémités
Etape : 22
Votre bûche est prête à être servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette