Cupcakes au chocolat pour Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes au chocolat pour Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 130 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  •  Colorant
  •  carré de chocolat
  • 1 chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs, la levure, la farine, et peu à peu le lait froid. Terminez en ajoutant la crème liquide et le chocolat fondu.

Etape : 3

Versez la pâte dans des moules ou caissettes à muffin. Enfournez pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Etape : 4

Pour le glaçage, mélangez le beurre (à température ambiante) avec le sucre glace et le colorant de votre choix, de manière à réaliser une pâte assez épaisse.

Etape : 5

Une fois les gâteaux refroidis, et à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, décorez chaque gâteau avec votre crème au beurre.

Etape : 6

Déposez ensuite un carré de chocolat sur le dessus de chaque cupcake, et dessinez les pâtes de l'araignée et ses yeux à l'aide d'un tube avec du chocolat fondu.

Etape : 7

Dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette