Cupcakes au chocolat pour Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 130 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- Colorant
- carré de chocolat
- 1 chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs, la levure, la farine, et peu à peu le lait froid. Terminez en ajoutant la crème liquide et le chocolat fondu.
Etape : 3
Versez la pâte dans des moules ou caissettes à muffin. Enfournez pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Etape : 4
Pour le glaçage, mélangez le beurre (à température ambiante) avec le sucre glace et le colorant de votre choix, de manière à réaliser une pâte assez épaisse.
Etape : 5
Une fois les gâteaux refroidis, et à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, décorez chaque gâteau avec votre crème au beurre.
Etape : 6
Déposez ensuite un carré de chocolat sur le dessus de chaque cupcake, et dessinez les pâtes de l'araignée et ses yeux à l'aide d'un tube avec du chocolat fondu.
Etape : 7
Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette