Biscuit macaron aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes
- 25 g de beurre
- Calvados
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 25 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Extrait de vanille
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre semoule
- 4 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pour les pommes :
Etape : 3
Éplucher et détailler les pommes en cubes, les faire revenir à la poêle dans le beurre et flamber si vous le souhaitez au Calvados. Réserver.
Etape : 4
Pâte sablée :
Etape : 5
Tamiser la farine et mélanger au robot avec le beurre très froid en petits morceaux jusqu’à obtenir une poudre.
Etape : 6
Ajouter le sucre glace tamisé et le sel, mélanger en gardant l’aspect sablé. Incorporer rapidement l’oeuf et la vanille sans trop travailler la pâte.
Etape : 7
Faire une boule et la réserver au moins 2 heures au frais enveloppé dans un film étirable.
Etape : 8
Macaronade :
Etape : 9
Monter les blancs d’oeufs en neige.
Etape : 10
Ajouter très délicatement la poudre d'amande et le sucre semoule mélangés au préalable.
Etape : 11
Montage/cuisson :
Etape : 12
Découper un cercle de pâte d’environ 20 cm de diamètre dans un cercle en métal, déposer la poêlée de pommes, recouvrir de macaronade et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 13
Enfourner pendant 30 minutes, surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire. Attendre le refroidissement avant de démouler.
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