Biscuit macaron aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit macaron aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 25 g de beurre
  •  Calvados
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 25 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  •  Extrait de vanille
  • 120 g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pour les pommes :

Etape : 3

Éplucher et détailler les pommes en cubes, les faire revenir à la poêle dans le beurre et flamber si vous le souhaitez au Calvados. Réserver.

Etape : 4

Pâte sablée :

Etape : 5

Tamiser la farine et mélanger au robot avec le beurre très froid en petits morceaux jusqu’à obtenir une poudre.

Etape : 6

Ajouter le sucre glace tamisé et le sel, mélanger en gardant l’aspect sablé. Incorporer rapidement l’oeuf et la vanille sans trop travailler la pâte.

Etape : 7

Faire une boule et la réserver au moins 2 heures au frais enveloppé dans un film étirable.

Etape : 8

Macaronade :

Etape : 9

Monter les blancs d’oeufs en neige.

Etape : 10

Ajouter très délicatement la poudre d'amande et le sucre semoule mélangés au préalable.

Etape : 11

Montage/cuisson :

Etape : 12

Découper un cercle de pâte d’environ 20 cm de diamètre dans un cercle en métal, déposer la poêlée de pommes, recouvrir de macaronade et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 13

Enfourner pendant 30 minutes, surveiller la cuisson et baisser la température si nécessaire. Attendre le refroidissement avant de démouler.

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