Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pamplemousse
  • 60 cl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Mettre la crème a bouillir et y ajouter le sucre vanillé.

Etape : 2

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y mettre un récipient rempli à moitié d'eau (assez grand pour contenir les verrines).

Etape : 3

Prélever le zeste du pamplemousse, puis l'ajouter à la crème en remuant.

Etape : 4

Dans un saladier mélanger les blancs d’œufs et 40 g de sucre, sans monter en neige, puis ajouter le mélange crème, sucre et zeste bien chaud.

Etape : 5

Mélanger et verser le tout dans les verrines.

Etape : 6

Mettre au four 45 min.

Etape : 7

Éplucher le pamplemousse pour ne récupérer que la pulpe.

Etape : 8

Mixer la pulpe avec les 20 g de sucre restants.

Etape : 9

Mettre à caraméliser sur le feu jusqu'à obtenir un mélange orangé.

Etape : 10

Laisser les verrines au four éteint 5/10 min, puis les sortir et les laisser refroidir 15 min.

Etape : 11

Verser le coulis de pamplemousse sur la verrines puis les mettre au réfrigérateur 1h30.

Etape : 12

Servir frais.

Etape : 13

Bon appétit !

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