Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pamplemousse
- 60 cl de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Mettre la crème a bouillir et y ajouter le sucre vanillé.
Etape : 2
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y mettre un récipient rempli à moitié d'eau (assez grand pour contenir les verrines).
Etape : 3
Prélever le zeste du pamplemousse, puis l'ajouter à la crème en remuant.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger les blancs d’œufs et 40 g de sucre, sans monter en neige, puis ajouter le mélange crème, sucre et zeste bien chaud.
Etape : 5
Mélanger et verser le tout dans les verrines.
Etape : 6
Mettre au four 45 min.
Etape : 7
Éplucher le pamplemousse pour ne récupérer que la pulpe.
Etape : 8
Mixer la pulpe avec les 20 g de sucre restants.
Etape : 9
Mettre à caraméliser sur le feu jusqu'à obtenir un mélange orangé.
Etape : 10
Laisser les verrines au four éteint 5/10 min, puis les sortir et les laisser refroidir 15 min.
Etape : 11
Verser le coulis de pamplemousse sur la verrines puis les mettre au réfrigérateur 1h30.
Etape : 12
Servir frais.
Etape : 13
Bon appétit !
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