Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 70 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 160 g de sucre
- 200 g de mangue
- Citron
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines.
Etape : 3
Mettez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème et 110 g de sucre.
Etape : 4
Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min en remuant au fouet.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Etape : 6
Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole avec le jus de citron.
Etape : 7
Retirez la gousse de vanille et mixez le tout pour obtenir une crème lisse.
Etape : 8
Laissez tiédir et versez la préparation dans des ramequins. Placez-les au moins 4h au réfrigérateur pour les faire prendre.
Etape : 9
Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Mixez-la avec le reste du sucre pour obtenir un coulis. Placez-le au frais.
Etape : 10
Déposez le coulis sur la panna cotta au dernier moment.
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