Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 70 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 160 g de sucre
  • 200 g de mangue
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines.

Etape : 3

Mettez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème et 110 g de sucre.

Etape : 4

Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min en remuant au fouet.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.

Etape : 6

Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole avec le jus de citron.

Etape : 7

Retirez la gousse de vanille et mixez le tout pour obtenir une crème lisse.

Etape : 8

Laissez tiédir et versez la préparation dans des ramequins. Placez-les au moins 4h au réfrigérateur pour les faire prendre.

Etape : 9

Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Mixez-la avec le reste du sucre pour obtenir un coulis. Placez-le au frais.

Etape : 10

Déposez le coulis sur la panna cotta au dernier moment.

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