Vacherin facile aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Vacherin facile aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème
  • 1.5 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 meringue
  •  Fruits rouges
  • 1 bouteille de coulis de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Préparation de la glace :

Etape : 2

Mettre à l'avance un plat au réfrigérateur ainsi que la crème entière.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Etape : 4

Dans un premier plat, mélangez bien les jaunes avec le sucre vanillé.

Etape : 5

Dans un second plat, montez les blancs en neige ferme.

Etape : 6

Dans le troisième plat, préalablement placé au frigo, montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Etape : 7

Incorporez aux jaunes d’œufs alternativement la crème chantilly et les blancs en neige, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Etape : 8

Montage du vacherin :

Etape : 9

Nappez le fond d'un moule à cake de coulis de fruits rouges.

Etape : 10

Versez y ensuite la moitié de la crème. Brisez plus ou moins finement la meringue au dessus de la crème. Ajoutez une fine couche de fruits rouges et arrosez de coulis. Ajoutez le reste de la crème.

Etape : 11

Il est aussi possible de multiplier le nombre de couches.

Etape : 12

Placez au congélateur au minimum 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette