Mousse à l'orange au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 250 g de mascarpone
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 2 cuillères à soupe de grand-marnier
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Rincez les oranges et séchez-les, râpez finement le zeste des deux oranges.
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec le zeste.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 4
Incorporez la farine.
Etape : 5
Versez le lait très chaud, toujours en fouettant.
Etape : 6
Reversez le mélange dans la casserole. Ajoutez le jus des oranges.
Etape : 7
Faites épaissir sur feu doux en tournant régulièrement.
Etape : 8
Hors du feu incorporez le Grand-Marnier.
Etape : 9
Fouettez légèrement le mascarpone et incorporez-le à la préparation, terminez en rajoutant les blancs montés en neige.
Etape : 10
Mettez en coupes individuelles ou en saladier.
Etape : 11
Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
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