Mousse à l'orange au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à l'orange au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 250 g de mascarpone
  • 50 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Rincez les oranges et séchez-les, râpez finement le zeste des deux oranges.

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec le zeste.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 4

Incorporez la farine.

Etape : 5

Versez le lait très chaud, toujours en fouettant.

Etape : 6

Reversez le mélange dans la casserole. Ajoutez le jus des oranges.

Etape : 7

Faites épaissir sur feu doux en tournant régulièrement.

Etape : 8

Hors du feu incorporez le Grand-Marnier.

Etape : 9

Fouettez légèrement le mascarpone et incorporez-le à la préparation, terminez en rajoutant les blancs montés en neige.

Etape : 10

Mettez en coupes individuelles ou en saladier.

Etape : 11

Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

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