Bredele aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bredele aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre semoule
  • 115 g de farine
  • 115 g de beurre
  • 115 g de noix
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Séparez les oeufs.

Etape : 3

Laissez ramollir le beurre.

Etape : 4

Hachez grossièrement les noix.

Etape : 5

Râpez finement le chocolat.

Etape : 6

Placez le beurre ramolli au robot.

Etape : 7

Ajoutez le sucre et battez en mousse.

Etape : 8

Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, le chocolat et les noix.

Etape : 9

Battez pour obtenir une masse homogène.

Etape : 10

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 11

Incorporez délicatement à la préparation.

Etape : 12

Etalez la masse sur une tôle à rebords beurré de 30 cm sur 40.

Etape : 13

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Etape : 14

Après cuisson, laissez légerement refroidir puis démoulez le biscuit.

Etape : 15

Coupez-le en petits carrés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette