Bredele aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de sucre semoule
- 115 g de farine
- 115 g de beurre
- 115 g de noix
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Séparez les oeufs.
Etape : 3
Laissez ramollir le beurre.
Etape : 4
Hachez grossièrement les noix.
Etape : 5
Râpez finement le chocolat.
Etape : 6
Placez le beurre ramolli au robot.
Etape : 7
Ajoutez le sucre et battez en mousse.
Etape : 8
Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, le chocolat et les noix.
Etape : 9
Battez pour obtenir une masse homogène.
Etape : 10
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 11
Incorporez délicatement à la préparation.
Etape : 12
Etalez la masse sur une tôle à rebords beurré de 30 cm sur 40.
Etape : 13
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Etape : 14
Après cuisson, laissez légerement refroidir puis démoulez le biscuit.
Etape : 15
Coupez-le en petits carrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette