Crème anglaise à l'orange et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème anglaise à l'orange et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 cl de jus d'orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange.

Etape : 2

Ajouter la cannelle et la badiane, retirer du feu et faire infuser 5 min.

Etape : 3

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le jus d'orange (sans les épices).

Etape : 4

Mettre au bain-marie et laisser cuire 10 à 15 min en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Etape : 5

Verser dans un saladier et faire refroidir en remuant de temps en temps pour éviter qu'une peau se forme.

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