Crème anglaise à l'orange et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 cl de jus d'orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange.
Etape : 2
Ajouter la cannelle et la badiane, retirer du feu et faire infuser 5 min.
Etape : 3
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le jus d'orange (sans les épices).
Etape : 4
Mettre au bain-marie et laisser cuire 10 à 15 min en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 5
Verser dans un saladier et faire refroidir en remuant de temps en temps pour éviter qu'une peau se forme.
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