Gaufres de ma grand-mère !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 125 g de beurre
- 20 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Prévoir 3 h de repos de la pâte.
Etape : 2
Faire fondre la levure avec quelques cuillères à soupe de lait tiède et 1 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec le lait.
Etape : 4
Ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, la farine et enfin la levure (qui a bien gonflé...!!!)
Etape : 5
Recouvrir éventuellement avec un torchon propre...
Etape : 6
Laisser reposer au moins 3 heures à température ambiante.
Etape : 7
Au dernier moment (celui qui précède la cuisson !) rajouter les blancs d'oeufs battus en neige (et oui, faut pas les oublier ceux là !!) et passer à la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette