Gaufres de ma grand-mère !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres de ma grand-mère !

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Prévoir 3 h de repos de la pâte.

Etape : 2

Faire fondre la levure avec quelques cuillères à soupe de lait tiède et 1 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 3

Faire fondre le beurre avec le lait.

Etape : 4

Ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs, la farine et enfin la levure (qui a bien gonflé...!!!)

Etape : 5

Recouvrir éventuellement avec un torchon propre...

Etape : 6

Laisser reposer au moins 3 heures à température ambiante.

Etape : 7

Au dernier moment (celui qui précède la cuisson !) rajouter les blancs d'oeufs battus en neige (et oui, faut pas les oublier ceux là !!) et passer à la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette