Le Mexicain (flan Chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le Mexicain (flan Chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 sachets de chocolat
  • 1 l de lait
  • 1 paquet de petit beurre
  • 1 tasse de café
  • 1 carré de petit beurre

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait dans une casserole, ajouter la poudre de flan (suivre les indications du produit pour le temps de cuisson).

Etape : 2

Une fois prêt, maintenir la préparation chaude avec un bain-marie (notre casserole de flan dans une casserole un peu plus grande remplie d'eau sur feu doux).

Etape : 3

Verser le café chaud dans une assiette creuse.

Etape : 4

Passer le plat sous l'eau.

Etape : 5

(plus facile pour démouler)

Etape : 6

Verser une couche de flan (environ 1/2 cm), laisser prendre (2 minutes).

Etape : 7

Poser une couche de 6 petits beurres qui aurront faits des allers-retours dans l'assiette de café.

Etape : 8

Verser une nouvelle couche de flan, attendre la prise 2-3 minutes, nouvelle couche de petits beurres.

Etape : 9

Recommencer l'opération afin d'avoir 4 couches de petits beurres, et finissez par une couche de flan.

Etape : 10

Laisser prendre au frigo 4-5 heures.

Etape : 11

Démouler et décorer de petits spaghettis de sucre colorés ou autres.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 656 fois

Partager cette Recette