Le Mexicain (flan Chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 sachets de chocolat
- 1 l de lait
- 1 paquet de petit beurre
- 1 tasse de café
- 1 carré de petit beurre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait dans une casserole, ajouter la poudre de flan (suivre les indications du produit pour le temps de cuisson).
Etape : 2
Une fois prêt, maintenir la préparation chaude avec un bain-marie (notre casserole de flan dans une casserole un peu plus grande remplie d'eau sur feu doux).
Etape : 3
Verser le café chaud dans une assiette creuse.
Etape : 4
Passer le plat sous l'eau.
Etape : 5
(plus facile pour démouler)
Etape : 6
Verser une couche de flan (environ 1/2 cm), laisser prendre (2 minutes).
Etape : 7
Poser une couche de 6 petits beurres qui aurront faits des allers-retours dans l'assiette de café.
Etape : 8
Verser une nouvelle couche de flan, attendre la prise 2-3 minutes, nouvelle couche de petits beurres.
Etape : 9
Recommencer l'opération afin d'avoir 4 couches de petits beurres, et finissez par une couche de flan.
Etape : 10
Laisser prendre au frigo 4-5 heures.
Etape : 11
Démouler et décorer de petits spaghettis de sucre colorés ou autres.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 656 fois
Partager cette Recette