Bugnes ou beignets à la map (machine à pain)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 7 cl de lait
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- Sucre glace
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Etape : 2
Lancer le programme pâte seule.
Etape : 3
Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.
Etape : 4
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.
Etape : 5
Laisser reposer 1h30 dans la map.
Etape : 6
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle de la moitié de la table, d'une épaisseur aussi fine que pour une pizza fine.
Etape : 7
Découper à la roulette ou au couteau, essuyer à chaque passage, des rectangles de 3 centimètres de côté et de 7 cm environ de long.
Etape : 8
Les plonger par poignées successives d'une douzaine à quinzaine à chaque fois dans le bain d' huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés, c'est-à-dire 1 minute de chaque côté environ.
Etape : 9
Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
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