Bugnes ou beignets à la map (machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bugnes ou  beignets à la map (machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 7 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Sucre glace
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.

Etape : 2

Lancer le programme pâte seule.

Etape : 3

Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.

Etape : 4

Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.

Etape : 5

Laisser reposer 1h30 dans la map.

Etape : 6

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle de la moitié de la table, d'une épaisseur aussi fine que pour une pizza fine.

Etape : 7

Découper à la roulette ou au couteau, essuyer à chaque passage, des rectangles de 3 centimètres de côté et de 7 cm environ de long.

Etape : 8

Les plonger par poignées successives d'une douzaine à quinzaine à chaque fois dans le bain d' huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés, c'est-à-dire 1 minute de chaque côté environ.

Etape : 9

Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.

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