Flognarde aux pruneaux d'Agen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flognarde aux pruneaux d'Agen

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  • 50 cl de lait entier
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

La veille, faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau chaude.

Etape : 2

Le jour J, dénoyauter les pruneaux puis les mettre dans un plat allant au four.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Amener le lait à ébullition.

Etape : 5

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, la farine, les zestes et bien fouetter l'ensemble jusqu'à ce que cela mousse.

Etape : 6

Verser le lait tout en fouettant puis en recouvrir les pruneaux.

Etape : 7

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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