Gelée de cidre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pots
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 bouteille de cidre
- 1 kg de sucre
- 1 verre de calvados
Recette
Etape : 1
Dans une marmite à confiture, verser le cidre et le sucre.
Etape : 2
Porter à ébullition tout en tournant.
Etape : 3
Faire bouillir pendant environ 20 min.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter le Calva puis remettre 5 min sur le feu.
Etape : 5
La gelée est prête une fois qu'elle prend sur la cuillére (voir sur ce site Pour savoir si une gelée est bien prise...).
Etape : 6
Eteindre le feu et verser dans vos pots à confiture.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de fermer vos pots.
Etape : 8
Attention, ne pas faire trop cuire la confiture sinon elle risque d'être trop sucrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette