Gelée de cidre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pots
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de cidre
  • 1 kg de sucre
  • 1 verre de calvados

Recette

Etape : 1

Dans une marmite à confiture, verser le cidre et le sucre.

Etape : 2

Porter à ébullition tout en tournant.

Etape : 3

Faire bouillir pendant environ 20 min.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter le Calva puis remettre 5 min sur le feu.

Etape : 5

La gelée est prête une fois qu'elle prend sur la cuillére (voir sur ce site Pour savoir si une gelée est bien prise...).

Etape : 6

Eteindre le feu et verser dans vos pots à confiture.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de fermer vos pots.

Etape : 8

Attention, ne pas faire trop cuire la confiture sinon elle risque d'être trop sucrée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette