Gâteau Forêt blanche
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 125 g de florentin
- 20 g de beurre
- 350 g de ricotta
- 350 g de fromage frais
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de cerise
Recette
Etape : 1
Ecraser les florentins avec le beurre fondu.
Etape : 2
En garnir un moule de 20 cm de diamètre et le mettre au frigo.
Etape : 3
Préchauffer le four à 140° (thermostat 4-5).
Etape : 4
Battre les fromages ensemble, y adjoindre le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs un par un.
Etape : 5
Incorporer ensuite le chocolat blanc hâché et les cerises.
Etape : 6
Verser le tout dans le moule et enfourner durant 1 heure : la crème doit être juste prise sur les pourtours et encore un peu tremblotante au centre.
Etape : 7
Laisser refroidir dans le four et placer au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 8
Avant de servir, décorer le gateau de copeaux de chocolat noir et déguster.
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