Tarte tatin pomme poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café de cannelle
- Pomme
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel puis le beurre fondu.
Etape : 3
Mouiller d'eau, former une boule de pâte et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparez la garniture :
Etape : 5
Eplucher les fruits et les couper en gros morceaux.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les fruits, faire revenir 2 minutes puis ajouter le sucre et l'eau pour faire un léger caramel autour des fruits.
Etape : 7
Incorporer le vinaigre et la moitié de la cannelle puis laisser cuire 10 minutes.
Etape : 8
Si les fruits ne sont pas moelleux, prolonger la cuisson de 5 minutes puis saupoudrer du reste de cannelle.
Etape : 9
Beurrer le moule et déposer les fruits avec leur caramel au fond.
Etape : 10
Recouvrir de la pâte étalée en enfonçant les bords au fond du plat.
Etape : 11
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 12
Laisser refrodir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette