Tarte tatin pomme poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tatin pomme poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à café de cannelle
  •  Pomme
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Tamiser la farine puis ajouter le sucre et le sel puis le beurre fondu.

Etape : 3

Mouiller d'eau, former une boule de pâte et laisser reposer pendant au moins 1 heure.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et préparez la garniture :

Etape : 5

Eplucher les fruits et les couper en gros morceaux.

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les fruits, faire revenir 2 minutes puis ajouter le sucre et l'eau pour faire un léger caramel autour des fruits.

Etape : 7

Incorporer le vinaigre et la moitié de la cannelle puis laisser cuire 10 minutes.

Etape : 8

Si les fruits ne sont pas moelleux, prolonger la cuisson de 5 minutes puis saupoudrer du reste de cannelle.

Etape : 9

Beurrer le moule et déposer les fruits avec leur caramel au fond.

Etape : 10

Recouvrir de la pâte étalée en enfonçant les bords au fond du plat.

Etape : 11

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 12

Laisser refrodir et démouler.

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