Bavarois noix de coco et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de noix de coco rapée
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Commencer par le bavarois à la noix de coco :
Etape : 2
Ramollir la gélatine dans l'eau froide et chauffer le lait avec les sucre.
Etape : 3
Lorsque le lait est tiède, y dissoudre la gélatine.
Etape : 4
Remuer et ajouter la noix de coco râpée.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 7
Verser dans un moule tapissé de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Etape : 8
Préparer le bavarois au chocolat :
Etape : 9
Ramollir la gélatine dans l'eau froide et faire fondre le chocolat concassé dans le lait.
Etape : 10
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier puis verser le lait chocolaté en un mince filet.
Etape : 11
Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant et sans faire bouillir.
Etape : 12
Lorsque le mélange a atteint une consistante assez épaisse, laisser tiédir puis y dissoudre la gélatine.
Etape : 13
Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer à la crème chocolat.
Etape : 14
Verser la préparation au chocolat sur la préparation à la noix de coco et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Etape : 15
Démouler avant de servir et napper éventuellement d'une sauce chocolat à la crème refroidie.
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