Bavarois noix de coco et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois noix de coco  et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème liquide

Recette

Etape : 1

Commencer par le bavarois à la noix de coco :

Etape : 2

Ramollir la gélatine dans l'eau froide et chauffer le lait avec les sucre.

Etape : 3

Lorsque le lait est tiède, y dissoudre la gélatine.

Etape : 4

Remuer et ajouter la noix de coco râpée.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 7

Verser dans un moule tapissé de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Etape : 8

Préparer le bavarois au chocolat :

Etape : 9

Ramollir la gélatine dans l'eau froide et faire fondre le chocolat concassé dans le lait.

Etape : 10

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier puis verser le lait chocolaté en un mince filet.

Etape : 11

Remettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant et sans faire bouillir.

Etape : 12

Lorsque le mélange a atteint une consistante assez épaisse, laisser tiédir puis y dissoudre la gélatine.

Etape : 13

Monter la crème liquide très froide en chantilly puis l'incorporer à la crème chocolat.

Etape : 14

Verser la préparation au chocolat sur la préparation à la noix de coco et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Etape : 15

Démouler avant de servir et napper éventuellement d'une sauce chocolat à la crème refroidie.

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