Roulé léopard
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 10 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit roulé :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Etape : 4
Ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 5
Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 6
Prélever 2 cuillères à soupe dans 2 bols.
Etape : 7
Dans le premier bol, ajouter 1/2 cuillère à café de cacao, dans le second bol, ajouter le reste du cacao.
Etape : 8
Placer la pâte marron clair et la pâte marron foncé dans deux poches à douille.
Etape : 9
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des taches avec la pâte marron clair.
Etape : 10
Enfourner 2 minutes.
Etape : 11
Entourer les taches claires avec la pâte marron foncé.
Etape : 12
Enfourner 2 minutes.
Etape : 13
Couvrir avec la préparation nature.
Etape : 14
Enfourner à nouveau 8 minutes.
Etape : 15
A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide et l'enrouler.
Etape : 16
Préparation de la ganache au chocolat.
Etape : 17
Dans une casserole, couper le chocolat en carrés, verser la crème liquide et laisser fondre.
Etape : 18
Laisser tiédir.
Etape : 19
Lorsque la ganache a légèrement épaissit, étaler sur la ganache (sur la face sans tache) puis rouler le biscuit sur lui-même.
Etape : 20
Réserver 30 minutes au frais.
Etape : 21
Avant de servir, couper les bords du roulé pour qu'ils soient bien nets.
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