Roulé léopard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé léopard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit roulé :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Etape : 4

Ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 5

Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etape : 6

Prélever 2 cuillères à soupe dans 2 bols.

Etape : 7

Dans le premier bol, ajouter 1/2 cuillère à café de cacao, dans le second bol, ajouter le reste du cacao.

Etape : 8

Placer la pâte marron clair et la pâte marron foncé dans deux poches à douille.

Etape : 9

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des taches avec la pâte marron clair.

Etape : 10

Enfourner 2 minutes.

Etape : 11

Entourer les taches claires avec la pâte marron foncé.

Etape : 12

Enfourner 2 minutes.

Etape : 13

Couvrir avec la préparation nature.

Etape : 14

Enfourner à nouveau 8 minutes.

Etape : 15

A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide et l'enrouler.

Etape : 16

Préparation de la ganache au chocolat.

Etape : 17

Dans une casserole, couper le chocolat en carrés, verser la crème liquide et laisser fondre.

Etape : 18

Laisser tiédir.

Etape : 19

Lorsque la ganache a légèrement épaissit, étaler sur la ganache (sur la face sans tache) puis rouler le biscuit sur lui-même.

Etape : 20

Réserver 30 minutes au frais.

Etape : 21

Avant de servir, couper les bords du roulé pour qu'ils soient bien nets.

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