Tarte soleil à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Sur une première pâte étalez la confiture jusqu'à 1 cm du bord environ en couche fine et uniforme.
Etape : 3
Placez le second fond de tarte par dessus, chassez les éventuelles bulles d'air en lisant doucement le tout.
Etape : 4
Placez un verre au centre pour délimiter.
Etape : 5
Avec la roulette à pizza ou un couteau bien aiguisé, coupez en quart jusqu'au verre, puis en 8ème, puis chaque 8ème encore une fois en deux.
Etape : 6
Torsadez chaque brin obtenu de 3 ou 4 tours de façon harmonieuse et veillez surtout à ne pas casser la pâte au bord du verre.
Etape : 7
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf allongé de quelques gouttes de lait ou d'eau.
Etape : 8
Saupoudrez d'amandes en poudre.
Etape : 9
Enfournez 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette