Tarte soleil à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte soleil à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de confiture
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Sur une première pâte étalez la confiture jusqu'à 1 cm du bord environ en couche fine et uniforme.

Etape : 3

Placez le second fond de tarte par dessus, chassez les éventuelles bulles d'air en lisant doucement le tout.

Etape : 4

Placez un verre au centre pour délimiter.

Etape : 5

Avec la roulette à pizza ou un couteau bien aiguisé, coupez en quart jusqu'au verre, puis en 8ème, puis chaque 8ème encore une fois en deux.

Etape : 6

Torsadez chaque brin obtenu de 3 ou 4 tours de façon harmonieuse et veillez surtout à ne pas casser la pâte au bord du verre.

Etape : 7

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf allongé de quelques gouttes de lait ou d'eau.

Etape : 8

Saupoudrez d'amandes en poudre.

Etape : 9

Enfournez 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette