Génoise aux framboises et à la crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de fécule
- 120 g de farine
- 500 g de framboise
- 50 cl de crème pâtissière
- 1 sachet de nappage
- 25 cl d'eau
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer la génoise :
Etape : 2
Battre les oeufs (à température ambiante) avec le sucre pour obtenir une mousse un peu consistante. Tamiser la farine et la fécule et l'ajouter à la mousse en remuant avec une spatule très délicatement.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule à biscuit. Y verser la préparation puis enfourner dans un four à 180°C (thermostat 6) préalablement préchauffé.
Etape : 4
Laisser cuire 25 min, puis laisser refroidir le biscuit obtenu. On peut très bien le faire la veille. Le couper en 2 dans l'épaisseur. Un fond va être utilisé ici, l'autre peut être congelé ou utilisé pour un deuxième gâteau (ou juste mangé avec du Nutella au goûter !)
Etape : 5
Verser l'eau de vie dans l'eau tiède. Imbibez le fond de tarte avec ce mélange. Etaler la crème pâtissière sur le fond.
Etape : 6
Disposer les framboises sur la crème pâtissière sans laissez de trous.
Etape : 7
Préparer le nappage comme indiqué sur le paquet et le verser à l'aide d'une cuillère sur la tarte (on peut aussi utiliser de la gelée de framboise ou de groseille chauffée puis étalée. En refroidissant elle va se figer).
Etape : 8
Réserver au frais avant de servir.
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