Génoise aux framboises et à la crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise aux framboises et à la crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de fécule
  • 120 g de farine
  • 500 g de framboise
  • 50 cl de crème pâtissière
  • 1 sachet de nappage
  • 25 cl d'eau
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer la génoise :

Etape : 2

Battre les oeufs (à température ambiante) avec le sucre pour obtenir une mousse un peu consistante. Tamiser la farine et la fécule et l'ajouter à la mousse en remuant avec une spatule très délicatement.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule à biscuit. Y verser la préparation puis enfourner dans un four à 180°C (thermostat 6) préalablement préchauffé.

Etape : 4

Laisser cuire 25 min, puis laisser refroidir le biscuit obtenu. On peut très bien le faire la veille. Le couper en 2 dans l'épaisseur. Un fond va être utilisé ici, l'autre peut être congelé ou utilisé pour un deuxième gâteau (ou juste mangé avec du Nutella au goûter !)

Etape : 5

Verser l'eau de vie dans l'eau tiède. Imbibez le fond de tarte avec ce mélange. Etaler la crème pâtissière sur le fond.

Etape : 6

Disposer les framboises sur la crème pâtissière sans laissez de trous.

Etape : 7

Préparer le nappage comme indiqué sur le paquet et le verser à l'aide d'une cuillère sur la tarte (on peut aussi utiliser de la gelée de framboise ou de groseille chauffée puis étalée. En refroidissant elle va se figer).

Etape : 8

Réserver au frais avant de servir.

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