Pommes à l'alsacienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 0.5 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 100 g de sucre et du sucre vanillé et faites sauter les pommes. Laissez caraméliser.

Etape : 2

Disposez les pommes dans un plat beurré allant au four.

Etape : 3

Dans une casserole, versez le lait, la maïzena, la cannelle et le reste de sucre. Délayez et faites chauffer à feu doux, retirer avant ébullition.

Etape : 4

Hors du feu, incorporez les jaunes d’œuf 1 à 1. Laissez tiédir.

Etape : 5

Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les au mélange précédent puis versez sur les pommes.

Etape : 6

Faites cuire 20 min au four à 180°C (thermostat 6).

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