Pommes à l'alsacienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 50 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 0.5 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 100 g de sucre et du sucre vanillé et faites sauter les pommes. Laissez caraméliser.
Etape : 2
Disposez les pommes dans un plat beurré allant au four.
Etape : 3
Dans une casserole, versez le lait, la maïzena, la cannelle et le reste de sucre. Délayez et faites chauffer à feu doux, retirer avant ébullition.
Etape : 4
Hors du feu, incorporez les jaunes d’œuf 1 à 1. Laissez tiédir.
Etape : 5
Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les au mélange précédent puis versez sur les pommes.
Etape : 6
Faites cuire 20 min au four à 180°C (thermostat 6).
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