Les gaufres de bonne maman

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les gaufres de bonne maman

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un grand mixeur, versez la farine et la pincée de sel. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et mélangez. Pas de panique s'il y a des grumeaux, c'est normal ! Conservez les blancs pour les monter en neige à la fin.

Etape : 2

Versez ensuite le beurre fondu, vous devez obtenir une pâte compacte et collante, là encore pas de panique! Ajoutez la levure en petits morceaux et mixez.

Etape : 3

Versez enfin le lait, votre pâte doit s'étirer.

Etape : 4

Montez vos blancs en neige. Il ne reste plus qu'à les incorporer délicatement.

Etape : 5

Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède. Attendez 2 heures au moins. La pâte gonfle grâce à la levure dont le goût ne se perçoit plus après la cuisson.

Etape : 6

Faites cuire les gaufres au moins 5 min dans le gaufrier bien chaud.

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