Les gaufres de bonne maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 250 g de beurre
- 15 g de levure de boulanger
- 1 l de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand mixeur, versez la farine et la pincée de sel. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et mélangez. Pas de panique s'il y a des grumeaux, c'est normal ! Conservez les blancs pour les monter en neige à la fin.
Etape : 2
Versez ensuite le beurre fondu, vous devez obtenir une pâte compacte et collante, là encore pas de panique! Ajoutez la levure en petits morceaux et mixez.
Etape : 3
Versez enfin le lait, votre pâte doit s'étirer.
Etape : 4
Montez vos blancs en neige. Il ne reste plus qu'à les incorporer délicatement.
Etape : 5
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède. Attendez 2 heures au moins. La pâte gonfle grâce à la levure dont le goût ne se perçoit plus après la cuisson.
Etape : 6
Faites cuire les gaufres au moins 5 min dans le gaufrier bien chaud.
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