tarte fruit de la passion-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- Pâte brisée
- 8 fruits de la passion
- 350 ml de jus d'orange
- 60 g de chocolat noir
- 250 g de sucre glace
- 200 ml de crème
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Dans une casserole, faire boullir le jus d'orange et le contenu des fruits de la passion. Lorsque le jus aura réduit de moitié, le passer dans une passoire, puis laisser refroidir.
Etape : 3
Cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes (couverte) puis 5 minutes (non couverte).
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et l'étaler sur la pâte. Laisser refroidir.
Etape : 5
Battre le jus, le sucre, la crème et les œufs.
Etape : 6
Placer la pâte au milieu du four à 150°C et y verser la préparation.
Etape : 7
Cuire pendant 35 à 40 minutes (jusqu'à l'apparition d'une fine croûte).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette