tarte fruit de la passion-orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

tarte fruit de la passion-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 8 fruits de la passion
  • 350 ml de jus d'orange
  • 60 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre glace
  • 200 ml de crème
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Dans une casserole, faire boullir le jus d'orange et le contenu des fruits de la passion. Lorsque le jus aura réduit de moitié, le passer dans une passoire, puis laisser refroidir.

Etape : 3

Cuire à blanc la pâte pendant 15 minutes (couverte) puis 5 minutes (non couverte).

Etape : 4

Faire fondre le chocolat et l'étaler sur la pâte. Laisser refroidir.

Etape : 5

Battre le jus, le sucre, la crème et les œufs.

Etape : 6

Placer la pâte au milieu du four à 150°C et y verser la préparation.

Etape : 7

Cuire pendant 35 à 40 minutes (jusqu'à l'apparition d'une fine croûte).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 48 fois



Partager cette Recette