Pompe à l'huile facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 5h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 g de levure
- 100 g de sucre
- 1 petite cuillère de sel
- 150 g d'huile d'olive
- 1 zeste de citron
- 2 cuillères à café d'anis
- 3 cuillères à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préparer le levain : mélanger 200 g de farine et la levure dans un verre d'eau chaude. Laisser lever 45 min.
Etape : 2
Ensuite incorporer l'huile d'olive, le reste de farine, le sel, le sucre, le zeste de citron, l'anis en grains et la fleur d'oranger. Mélanger et bien pétrir la pâte (environ 10 min).
Etape : 3
Couvrir et laisser reposer pendant au moins 3 h dans un endroit tiède.
Etape : 4
Etaler la pâte en forme de galette (environ de 30 cm) sur une plaque allant au four. Y faire 3 belles entailles. La laisser lever encore
Etape : 5
1 h.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire la pompe 15 à 20 min. Dès la sortie du four la badigeonner d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette