Biscuit roulé mascarpone framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit roulé mascarpone framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 500 g de framboise
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°.

Etape : 2

Faire fondre le beurre

Etape : 3

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Monter les blancs en neige.

Etape : 5

Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.

Etape : 6

Terminer en alternant la farine et les blanc en neige (incorporer les blancs délicatement).

Etape : 7

Verser la pâte sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé.

Etape : 8

Laissé cuire 10 min.

Etape : 9

A la sortie du four, poser un torchon propre et humide sur le gâteau, le renverser et l'enrouler sur lui-même. Laisser refroidir.

Etape : 10

Ecraser les fruits.

Etape : 11

Mélanger environ 300 g de fruits avec le jus de citron + la cuillère à soupe de sucre.

Etape : 12

Mélanger le mascarpone, le sucre (si le mélange est un peu compact, ajouter une cuillère d'eau tiède) et les 200 g de fruits restants.

Etape : 13

Une fois le biscuit refroidi, le dérouler et enlever le torchon.

Etape : 14

Y étaler le coulis de fruits, puis la moitié du mélange mascarpone/fruits sur le coulis.

Etape : 15

Rouler le biscuit (c'est la partie la plus délicate), puis le recouvrir avec le reste de mélange mascarpone/fruits.

Etape : 16

Décorer avec les framboises restante et mettre au frais

Etape : 17

(le mieux étant préparer le gâteau la veille).

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