Biscuit roulé mascarpone framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 500 g de framboise
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- Citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°.
Etape : 2
Faire fondre le beurre
Etape : 3
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Monter les blancs en neige.
Etape : 5
Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.
Etape : 6
Terminer en alternant la farine et les blanc en neige (incorporer les blancs délicatement).
Etape : 7
Verser la pâte sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Laissé cuire 10 min.
Etape : 9
A la sortie du four, poser un torchon propre et humide sur le gâteau, le renverser et l'enrouler sur lui-même. Laisser refroidir.
Etape : 10
Ecraser les fruits.
Etape : 11
Mélanger environ 300 g de fruits avec le jus de citron + la cuillère à soupe de sucre.
Etape : 12
Mélanger le mascarpone, le sucre (si le mélange est un peu compact, ajouter une cuillère d'eau tiède) et les 200 g de fruits restants.
Etape : 13
Une fois le biscuit refroidi, le dérouler et enlever le torchon.
Etape : 14
Y étaler le coulis de fruits, puis la moitié du mélange mascarpone/fruits sur le coulis.
Etape : 15
Rouler le biscuit (c'est la partie la plus délicate), puis le recouvrir avec le reste de mélange mascarpone/fruits.
Etape : 16
Décorer avec les framboises restante et mettre au frais
Etape : 17
(le mieux étant préparer le gâteau la veille).
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