Gâteau marcellin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 1 pot de confiture
- 125 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 3
Verser le pot de confiture sur la pâte à tarte et l'étaler.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec un oeuf entier + 2 jaunes et les 70 g de sucre.
Etape : 5
Battre en neige les 2 blancs restants puis les incorporer à la préparation précédente.
Etape : 6
Verser le tout dans le moule.
Etape : 7
Mettre au four environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 398 fois
Partager cette Recette