Gâteau typique Irlandais pour Halloween : le BARM BRACK

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau typique Irlandais pour Halloween : le BARM BRACK

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de fruit confit

Recette

Etape : 1

Faire mariner la veille les raisins et écorces de fruits dans du thé froid.

Etape : 2

Mélanger la levure et 1 cuillère à café de sucre dans 2 cuillères à soupe de lait préalablement chauffé. Laisser monter.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger la farine, les épices, le sucre, le sel.

Etape : 5

Verser le reste du lait et la mixture de levure.

Etape : 6

Battre l'oeuf, le mélanger au beurre et ajouter à la préparation.

Etape : 7

Mélanger le tout pendant 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit élastique et ne colle plus au saladier.

Etape : 8

Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 1 h dans un endroit assez chaud.

Etape : 9

Egoutter les écorces et raisins et les ajouter à la pâte.

Etape : 10

Pétrir.

Etape : 11

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 12

Dans un moule à cake beurré, étaler la pâte et laisser reposer 30 min.

Etape : 13

Faire cuire le gâteau 25 min puis réduire à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 5 min. (Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).

Etape : 14

Laisser le Barm Brack refroidir 15 min hors du four avant de démouler.

Etape : 15

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette