Gâteau rapide au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.
Etape : 2
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Etape : 3
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).
Etape : 4
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Etape : 5
Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.
Etape : 6
Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette