Gâteau rapide au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau rapide au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.

Etape : 2

Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

Etape : 3

Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).

Etape : 4

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Etape : 5

Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.

Etape : 6

Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette