Pain d'épice tout miel ! Tout régal !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 300 g de miel liquide
- 250 g de farine
- 40 g d'écorces d'oranges confites
- 50 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire chauffer à feu doux le lait et le miel. Retirer du feu dés le premier bouillon.
Etape : 2
Mélanger le sachet de levure à la farine dans un grand saladier.
Etape : 3
Ajouter les écorces d'orange + les amandes en poudre + le mélange d'épices. Mélanger énergiquement puis faire un puit et verser le mélange miel/lait. Remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Incorporer un oeuf entier dans la pâte en remuant toujours avec énergie.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes, en le couvant du regard!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 352 fois
Partager cette Recette