Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 300 g de miel liquide
  • 250 g de farine
  • 40 g d'écorces d'oranges confites
  • 50 g d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire chauffer à feu doux le lait et le miel. Retirer du feu dés le premier bouillon.

Etape : 2

Mélanger le sachet de levure à la farine dans un grand saladier.

Etape : 3

Ajouter les écorces d'orange + les amandes en poudre + le mélange d'épices. Mélanger énergiquement puis faire un puit et verser le mélange miel/lait. Remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 4

Incorporer un oeuf entier dans la pâte en remuant toujours avec énergie.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes, en le couvant du regard!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette