Tarte aux poires ganache au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 grande boîte de poire
- 180 g de chocolat
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de Bailey's
- 2 cuillères à soupe de sirop
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte et faire cuire 15 min environ recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs.
Etape : 3
Puis enlever le papier et laisser encore cuire 4-5 min pour que la pâte dore légèrement.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire chauffer le chocolat dans la crème, puis ajouter le Bailey's et le sirop de poire.
Etape : 6
Lorsque le fond de tarte a tiédi, y verser la préparation au chocolat.
Etape : 7
Laisser refroidir, puis mettre minimum 3h au réfrigirateur.
Etape : 8
Lorsque la crème au chocolat a durci, disposer sur la tarte les tranches de poires découpées en lamelles.
Etape : 9
Faire griller à sec 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, les disposer sur la tarte et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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