Tarte aux poires ganache au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires ganache au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 grande boîte de poire
  • 180 g de chocolat
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de Bailey's
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte et faire cuire 15 min environ recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs.

Etape : 3

Puis enlever le papier et laisser encore cuire 4-5 min pour que la pâte dore légèrement.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire chauffer le chocolat dans la crème, puis ajouter le Bailey's et le sirop de poire.

Etape : 6

Lorsque le fond de tarte a tiédi, y verser la préparation au chocolat.

Etape : 7

Laisser refroidir, puis mettre minimum 3h au réfrigirateur.

Etape : 8

Lorsque la crème au chocolat a durci, disposer sur la tarte les tranches de poires découpées en lamelles.

Etape : 9

Faire griller à sec 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, les disposer sur la tarte et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette