Clafoutis aux abricots léger et simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux abricots léger et simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'abricot
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel.

Etape : 2

Incorporer la farine, mélanger jusqu'à un mélange homogène.

Etape : 3

Ajouter le sucre, puis la levure.

Etape : 4

Ajouter le lait petit à petit en remuant, puis la crème fraîche.

Etape : 5

La pâte est alors prête et normalement sans grumeaux.

Etape : 6

Beurrer un plat allant au four.

Etape : 7

Disposer les abricots dénoyauteés au fond du plat.

Etape : 8

Verser la pâte et mettre au four à 170°C pour 40 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette