Clafoutis aux abricots léger et simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'abricot
- 130 g de farine
- 3 oeufs
- 75 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel.
Etape : 2
Incorporer la farine, mélanger jusqu'à un mélange homogène.
Etape : 3
Ajouter le sucre, puis la levure.
Etape : 4
Ajouter le lait petit à petit en remuant, puis la crème fraîche.
Etape : 5
La pâte est alors prête et normalement sans grumeaux.
Etape : 6
Beurrer un plat allant au four.
Etape : 7
Disposer les abricots dénoyauteés au fond du plat.
Etape : 8
Verser la pâte et mettre au four à 170°C pour 40 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette