Gâteau sans gluten chocolat - amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau sans gluten chocolat - amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 170 g d'amande
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Travailler en mousse les 6 jaunes d'oeufs avec les 160 g de sucre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Ajouter les 170 g d'amandes moulues et les 3 cuillères à soupe de maïzena.

Etape : 3

Battre les 6 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer à l'aide d'une spatule à l'appareil.

Etape : 4

Ajouter les 100 g de pépites de chocolat, et verser le tout dans un moule (environ 25 cm de diamètre) bien graissé.

Etape : 5

Cuisson: 45 min à four moyen (180°C/th 6, au niveau le plus bas du four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette