Gâteau sans gluten chocolat - amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 oeufs
- 160 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 170 g d'amande
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Travailler en mousse les 6 jaunes d'oeufs avec les 160 g de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Ajouter les 170 g d'amandes moulues et les 3 cuillères à soupe de maïzena.
Etape : 3
Battre les 6 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer à l'aide d'une spatule à l'appareil.
Etape : 4
Ajouter les 100 g de pépites de chocolat, et verser le tout dans un moule (environ 25 cm de diamètre) bien graissé.
Etape : 5
Cuisson: 45 min à four moyen (180°C/th 6, au niveau le plus bas du four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette