Crêpes au riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 24 crêpes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 1 citron
  • 100 g de riz
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Battez les oeufs en omelette, mélangez-les à la farine jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse; puis ajoutez le sel, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de sucre. La pâte doit être onctueuse.

Etape : 2

Laissez reposer 1 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, plongez le riz 2 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-le.

Etape : 4

Faites-le cuire ensuite, dans le lait vanillé, à couvert. Lorsque les grains de riz sont moelleux, ajoutez le sucre en mélangeant délicatement avec une fourchette; laissez-le refroidir.

Etape : 5

Mélangez alors le riz à la pâte, et rectifiez si besoin l'épaisseur de la pâte obtenue avec de l'eau.

Etape : 6

Faire cuire les crêpes à la poêle.

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