Crêpes au riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 citron
- 100 g de riz
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs en omelette, mélangez-les à la farine jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse; puis ajoutez le sel, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de sucre. La pâte doit être onctueuse.
Etape : 2
Laissez reposer 1 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, plongez le riz 2 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-le.
Etape : 4
Faites-le cuire ensuite, dans le lait vanillé, à couvert. Lorsque les grains de riz sont moelleux, ajoutez le sucre en mélangeant délicatement avec une fourchette; laissez-le refroidir.
Etape : 5
Mélangez alors le riz à la pâte, et rectifiez si besoin l'épaisseur de la pâte obtenue avec de l'eau.
Etape : 6
Faire cuire les crêpes à la poêle.
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