Gâteau de carottes au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 12 cl de sirop d'érable
- 150 g de beurre demi-sel
- 300 g de carotte
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g de noix
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- Beurre
- Crème
- Raisins secs
- Sirop
- Beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélange les œufs et le sucre, pendant près de 5 min au fouet (il faut que le mélange blanchisse et fasse ruban.)
Etape : 2
Rajoute, tout en continuant de mélanger, les carottes, le beurre avec la crème, la farine et la levure, la cannelle, les noix.
Etape : 3
Verse le tout dans un moule beurré et fariné, et laisse cuire à four moyen à 150°C (thermostat 5) 25 min, puis 5 min aux micro-ondes.
Etape : 4
Pour le glaçage :
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans le sirop d’érable, à feu très doux (ou au bain-marie), puis ajouter du sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange un peu consistant.
Etape : 6
On peut décorer le gâteau avec des noix et des quartiers d’orange.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette