Gâteau de carottes au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de carottes au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 12 cl de sirop d'érable
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 300 g de carotte
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de noix
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Crème
  •  Raisins secs
  •  Sirop
  •  Beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélange les œufs et le sucre, pendant près de 5 min au fouet (il faut que le mélange blanchisse et fasse ruban.)

Etape : 2

Rajoute, tout en continuant de mélanger, les carottes, le beurre avec la crème, la farine et la levure, la cannelle, les noix.

Etape : 3

Verse le tout dans un moule beurré et fariné, et laisse cuire à four moyen à 150°C (thermostat 5) 25 min, puis 5 min aux micro-ondes.

Etape : 4

Pour le glaçage :

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans le sirop d’érable, à feu très doux (ou au bain-marie), puis ajouter du sucre glace, jusqu’à obtenir un mélange un peu consistant.

Etape : 6

On peut décorer le gâteau avec des noix et des quartiers d’orange.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette