Poires d'Olivet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Poire
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Beurrez votre plat, et disposez vos poires au fond, après les avoir épluché et coupé.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, avec le lait et la crème.
Etape : 3
Versez la préparation sur les poires, puis enfournez à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Au bout de 25 à 30 min, sortez le plat, et verser un filet de beurre fondu, avec le sucre vanillé, par dessus.
Etape : 5
Remettez au four, jusqu'à ce que le dessus caramélise (environ 5 à 10 min).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 971 fois
Partager cette Recette