Poires d'Olivet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires d'Olivet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Poire
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Beurrez votre plat, et disposez vos poires au fond, après les avoir épluché et coupé.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, avec le lait et la crème.

Etape : 3

Versez la préparation sur les poires, puis enfournez à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Au bout de 25 à 30 min, sortez le plat, et verser un filet de beurre fondu, avec le sucre vanillé, par dessus.

Etape : 5

Remettez au four, jusqu'à ce que le dessus caramélise (environ 5 à 10 min).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 971 fois

Partager cette Recette