Dampfnüdle Alsaciens (pains soufflés à la vapeur)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dampfnüdle Alsaciens (pains soufflés à la vapeur)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 g de levure de boulanger
  • 30 g de sucre en poudre
  • 35 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 600 g de compote

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre dans le lait en le faisant tièdir légèrement.

Etape : 2

Y rajouter la levure. Délayer.

Etape : 3

Rajouter sel et sucre.

Etape : 4

Ajouter la farine et les oeufs au mélange précédant.

Etape : 5

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts (rajouter un peu de farine si nécessaire)

Etape : 6

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure, couverte, dans un endroit tiède, pour qu'elle lève.

Etape : 7

Faire 4 à 6 grosses boules de pâte.

Etape : 8

Laisser encore reposer 30 minutes.

Etape : 9

Dans un faitout, faire revenir les boules dans l'huile, pour qu'elles se dorent légèrement.

Etape : 10

Rajouter 20 cl d'un mélange lait/eau au fond du fait-tout.

Etape : 11

Mettre immédiatement le couvercle, autour duquel on aura noué un chiffon pour qu'il soit hermétique à la vapeur. Laisser le couvercle fermé penadnt toute la cuisson.

Etape : 12

Faire cuire à feu doux (2 ou 3) pendant 40 minutes environ.

Etape : 13

Servir avec la compote de pomme.

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