Dampfnüdle Alsaciens (pains soufflés à la vapeur)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 25 g de levure de boulanger
- 30 g de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 60 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 600 g de compote
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre dans le lait en le faisant tièdir légèrement.
Etape : 2
Y rajouter la levure. Délayer.
Etape : 3
Rajouter sel et sucre.
Etape : 4
Ajouter la farine et les oeufs au mélange précédant.
Etape : 5
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts (rajouter un peu de farine si nécessaire)
Etape : 6
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure, couverte, dans un endroit tiède, pour qu'elle lève.
Etape : 7
Faire 4 à 6 grosses boules de pâte.
Etape : 8
Laisser encore reposer 30 minutes.
Etape : 9
Dans un faitout, faire revenir les boules dans l'huile, pour qu'elles se dorent légèrement.
Etape : 10
Rajouter 20 cl d'un mélange lait/eau au fond du fait-tout.
Etape : 11
Mettre immédiatement le couvercle, autour duquel on aura noué un chiffon pour qu'il soit hermétique à la vapeur. Laisser le couvercle fermé penadnt toute la cuisson.
Etape : 12
Faire cuire à feu doux (2 ou 3) pendant 40 minutes environ.
Etape : 13
Servir avec la compote de pomme.
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