Mousse onctueuse au lait concentré (Bave de chameau - Portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute, faire caraméliser le lait concentré sucré au bain marie : mettre la boîte fermée dans la cocotte et remplir d'eau jusqu'à la moitié de la boîte.
Etape : 2
Laisser cuire à feu moyen-chaud durant 50 min à partir de l'évacuation de la vapeur par le sifflet de la cocotte.
Etape : 3
Ensuite ouvrir la boîte (attention! la faire tremper dans de l'eau froide avant, sinon ça risque de brûler!) le lait concentré doit alors avoir une couleur marron-dorée uniformément.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger le contenu entier de la boîte avec les 6 jaunes d'oeufs jusqu'à l'obention d'une crème homogène.
Etape : 5
Monter les 6 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le saladier afin d'obtenir une mousse onctueuse.
Etape : 6
Mettre au frigo durant 3 heures et c'est prêt!
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