Mousse onctueuse au lait concentré (Bave de chameau - Portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse onctueuse au lait concentré (Bave de chameau - Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte minute, faire caraméliser le lait concentré sucré au bain marie : mettre la boîte fermée dans la cocotte et remplir d'eau jusqu'à la moitié de la boîte.

Etape : 2

Laisser cuire à feu moyen-chaud durant 50 min à partir de l'évacuation de la vapeur par le sifflet de la cocotte.

Etape : 3

Ensuite ouvrir la boîte (attention! la faire tremper dans de l'eau froide avant, sinon ça risque de brûler!) le lait concentré doit alors avoir une couleur marron-dorée uniformément.

Etape : 4

Dans un saladier mélanger le contenu entier de la boîte avec les 6 jaunes d'oeufs jusqu'à l'obention d'une crème homogène.

Etape : 5

Monter les 6 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement dans le saladier afin d'obtenir une mousse onctueuse.

Etape : 6

Mettre au frigo durant 3 heures et c'est prêt!

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