gâteau fondant aux pommes de faten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau fondant aux pommes de faten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 pommes
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faîtes fondre le beurre. Réservez.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène, ajoutez le beurre refroidi, la crème, la farine et la levure.

Etape : 3

Mélangez bien, versez la preparation dans le plat beurré et réservez.

Etape : 4

Epluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en fines tranches, disposez-les sur le gâteau comme pour une tarte aux pommes et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 min.

Etape : 5

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette