gâteau fondant aux pommes de faten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 pommes
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faîtes fondre le beurre. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène, ajoutez le beurre refroidi, la crème, la farine et la levure.
Etape : 3
Mélangez bien, versez la preparation dans le plat beurré et réservez.
Etape : 4
Epluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en fines tranches, disposez-les sur le gâteau comme pour une tarte aux pommes et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 30 min.
Etape : 5
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette