Tarte crumblée aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de cerise
- 125 g de beurre
- 175 g de farine
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Etape : 2
Laissez macérez avec un peu de sucre (25 g) pendantune dizaine de minutes et retirez-en le jus à la fin.
Etape : 3
Démoulez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Versez les cerises sur la pâte.
Etape : 5
Avec la farine, le beurre et le reste du sucre, faites une pâte sablonneuse. Versez-la sur les cerises.
Etape : 6
Mettez au four pendant 50 mn environ à 160°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette