Tarte crumblée aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte crumblée aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de cerise
  • 125 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Etape : 2

Laissez macérez avec un peu de sucre (25 g) pendantune dizaine de minutes et retirez-en le jus à la fin.

Etape : 3

Démoulez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Versez les cerises sur la pâte.

Etape : 5

Avec la farine, le beurre et le reste du sucre, faites une pâte sablonneuse. Versez-la sur les cerises.

Etape : 6

Mettez au four pendant 50 mn environ à 160°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette