Cuisses de dames (dit aussi Pieds de chèvre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2h20
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 8 oeufs
- 400 g de sucre
- 5 dl de crème
- 0.5 dl de kirsch
- 1.5 kg de farine
- 1.5 paquets de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger œufs, sucre, crème et kirsch.
Etape : 2
Ajouter et mélanger, en petite quantité pour obtenir une pâte ferme, la farine, la poudre levante, le sel.
Etape : 3
Laisser reposer 2 h.
Etape : 4
Façonner des rouleaux de la grosseur du pouce. Couper des bâtonnets de 6 à 8 cm de long et les inciser à une extrémité sur la moitié de la longueur pour former des jambes.
Etape : 5
Cuisson: frire à 180 degrés jusqu'à une coloration brune. Égoutter et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette