Kulfi à la cardamome (glace indienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 l de lait entier
- 12 cardamome
- 180 g de sucre
- 25 g d'amande
- Amande
Recette
Etape : 1
Mettez le lait et les cardamomes dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.
Etape : 2
Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les cardamomes.
Etape : 3
Incorporez le sucre et les amandes mondées en remuant.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Transférer le mélange dans un récipient adapté, couvrez et laissez au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit presque solide.
Etape : 6
Répartissez la crème glacée dans 6 petits moules individuels et remettez au congélateur.
Etape : 7
Sortez les pots environ 10 mn avant de servir. Démoulez la glace, décorez d'amandes grillées et de graines de cardamomes.
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