Kulfi à la cardamome (glace indienne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kulfi à la cardamome (glace indienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 l de lait entier
  • 12 cardamome
  • 180 g de sucre
  • 25 g d'amande
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mettez le lait et les cardamomes dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers.

Etape : 2

Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les cardamomes.

Etape : 3

Incorporez le sucre et les amandes mondées en remuant.

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Transférer le mélange dans un récipient adapté, couvrez et laissez au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit presque solide.

Etape : 6

Répartissez la crème glacée dans 6 petits moules individuels et remettez au congélateur.

Etape : 7

Sortez les pots environ 10 mn avant de servir. Démoulez la glace, décorez d'amandes grillées et de graines de cardamomes.

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