Moelleux au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 sachets de levure chimique
- zeste de citron vert
- 1 cuillère de gingembre
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Chemisez un moule de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Battez les oeufs à la fourchette.
Etape : 3
Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusq'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, cannelle et la levure, puis les oeufs, le gingembre et le zeste de citron.
Etape : 4
Incorporez le chocolat à la préparation en remuant vivement puis versz la pâte dans le moule.
Etape : 5
Faites cuire environ 20 mn (la pâte doit rester souple).
Etape : 6
Laissez reposer le gâteau 5 mn avant de le démouler (attention, il est assez fragile!). Savourez tiède ou à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette