Moelleux au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  zeste de citron vert
  • 1 cuillère de gingembre

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Chemisez un moule de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Battez les oeufs à la fourchette.

Etape : 3

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusq'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, cannelle et la levure, puis les oeufs, le gingembre et le zeste de citron.

Etape : 4

Incorporez le chocolat à la préparation en remuant vivement puis versz la pâte dans le moule.

Etape : 5

Faites cuire environ 20 mn (la pâte doit rester souple).

Etape : 6

Laissez reposer le gâteau 5 mn avant de le démouler (attention, il est assez fragile!). Savourez tiède ou à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette