Mona
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 monas
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 2 oeufs
- 0.75 verres de moutarde
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- zeste d'orange
- Orange
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède puis la mélanger rapidement à un peu de farine.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine, y verser sucre, huile, oeufs, zestes d'orange, le sucre vanillé et le levain. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Former une boule et la laisser lever sous un torchon 2 à 3 heures dans une pièce chaude.
Etape : 4
A la fin de cette première poussée, diviser la boule en 2 de même taille et laisser à nouveau lever 1 heure sur du papier sulfurisé ou aluminium.
Etape : 5
Avant d'enfourner à four chaud à 200°C (th7), dorer les monas à l'oeuf battu et saupoudrer de sucre.
Etape : 6
Laisser cuire une petite heure, mais surveiller la cuisson, les monas doivent former croûte brune, mais ne pas brûler...
Etape : 7
En fin de cuisson, arroser les monas de jus d'orange.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette