Mona

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mona

  • Part(s) / Personne(s) : 2 monas
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 0.75 verres de moutarde
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  •  zeste d'orange
  •  Orange
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède puis la mélanger rapidement à un peu de farine.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine, y verser sucre, huile, oeufs, zestes d'orange, le sucre vanillé et le levain. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Former une boule et la laisser lever sous un torchon 2 à 3 heures dans une pièce chaude.

Etape : 4

A la fin de cette première poussée, diviser la boule en 2 de même taille et laisser à nouveau lever 1 heure sur du papier sulfurisé ou aluminium.

Etape : 5

Avant d'enfourner à four chaud à 200°C (th7), dorer les monas à l'oeuf battu et saupoudrer de sucre.

Etape : 6

Laisser cuire une petite heure, mais surveiller la cuisson, les monas doivent former croûte brune, mais ne pas brûler...

Etape : 7

En fin de cuisson, arroser les monas de jus d'orange.

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