Brioche aux pralines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 170 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 12 g de levure
- 1 poignée de praline
Recette
Etape : 1
Verser la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre sel, sucre, oeufs, beurre fondu, levure delayée dans l'eau.
Etape : 2
Bien mélanger et laisser reposer 1 nuit dans le bas du frigo, dans un pot fermé.
Etape : 3
Fariner la table, étaler la pâte en carré, étaler les pralines et la plier en 4, vous obtenez un gros boudin.
Etape : 4
L'étaler sur toute la longeur pour avoir une bande de pâte large comme la main.
Etape : 5
Rouler la pâte à nouveau sur elle même, c'est encore un boudin, le couper en 8 morceaux.
Etape : 6
Placer les morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laisser monter 4 heures dans une pièce chauffée et sans courrants d'air.
Etape : 7
Faire cuire à four (non préchauffé) 30 mn à thermostat 8.
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