Brioche aux pralines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux pralines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 12 g de levure
  • 1 poignée de praline

Recette

Etape : 1

Verser la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre sel, sucre, oeufs, beurre fondu, levure delayée dans l'eau.

Etape : 2

Bien mélanger et laisser reposer 1 nuit dans le bas du frigo, dans un pot fermé.

Etape : 3

Fariner la table, étaler la pâte en carré, étaler les pralines et la plier en 4, vous obtenez un gros boudin.

Etape : 4

L'étaler sur toute la longeur pour avoir une bande de pâte large comme la main.

Etape : 5

Rouler la pâte à nouveau sur elle même, c'est encore un boudin, le couper en 8 morceaux.

Etape : 6

Placer les morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laisser monter 4 heures dans une pièce chauffée et sans courrants d'air.

Etape : 7

Faire cuire à four (non préchauffé) 30 mn à thermostat 8.

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