Butterkuchen : gâteaux au beurre et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Butterkuchen :  gâteaux au beurre et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de levure
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.125 l de lait
  •  zeste de citron
  • 60 g de raisin
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 120 g d'amande
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer un levain avec une partie de la farine, la levure et le lait.

Etape : 2

Mélanger le reste de farine aux autres ingrédients à température ambiante, ajouter le levain et pétrir énergiquement.

Etape : 3

Étaler la préparation en couche épaisse sur une plaque beurrée et laisser lever.

Etape : 4

Badigeonner la pâte levée avec l'oeuf, saupoudrer de sucre, de cannelle et de noisettes de beurre. Ajouter éventuellement les amandes.

Etape : 5

Faire cuire rapidement à four très chaud (au milieu du four, pendant 30 min environ à 225°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette