Butterkuchen : gâteaux au beurre et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de levure
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.125 l de lait
- zeste de citron
- 60 g de raisin
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 120 g d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer un levain avec une partie de la farine, la levure et le lait.
Etape : 2
Mélanger le reste de farine aux autres ingrédients à température ambiante, ajouter le levain et pétrir énergiquement.
Etape : 3
Étaler la préparation en couche épaisse sur une plaque beurrée et laisser lever.
Etape : 4
Badigeonner la pâte levée avec l'oeuf, saupoudrer de sucre, de cannelle et de noisettes de beurre. Ajouter éventuellement les amandes.
Etape : 5
Faire cuire rapidement à four très chaud (au milieu du four, pendant 30 min environ à 225°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette